Полиция Уфы разыскивает брюнетку и блондинку, подозреваемых в серии краж у пенсионеров



Полицейские Уфы разыскивают двух женщин, которые подозреваются в серии краж. Их жертвами стали пенсионеры, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По информации ведомства, 20 декабря в Отдел полиции №7 пришел 78-летний житель Советского района. Пенсионер рассказал, что у него украли 25 тысяч рублей. По словам потерпевшего, к нему домой пришла женщина. Она представилась соцработником и заявила, что проводит анкетирование жителей. Попросила ответить на несколько вопросов, при этом никакого служебного удостоверения не предоставила. После ее ухода пожилые супруги обнаружили пропажу денег и тонометра. Они обратились в полицию.

Стражи порядка выяснили, что подозреваемая в краже может быть причастна к совершению аналогичных преступлений не только в Башкортостане, но и других регионов России. В распоряжение сотрудников уголовного розыска попала фотография, на которой запечатлены две гражданки. Соседи потерпевших видели в тот день в их подъезде одну из женщин – блондинку. Вторую – брюнетку, опознали потерпевшие в краже пенсионеры из Калининского района Уфы. Им женщина представилась сотрудницей газовой службы. После ухода лже-газовика них также исчезли деньги.

«Сейчас полиция ведет розыск данных гражданок. Если вы знаете что-либо об изображенных на данной фотографии женщинах или можете сообщить информацию об их местонахождении, просим обратиться по телефонам: (347) 242-13-72, 252-52-00 или по телефону 02», — обратились к гражданам в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий