Полицейские ликвидировали наркопритон в уфимской квартире

Полицейские ликвидировали наркопритон в уфимской квартире

В ходе межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики выявили наркопритон, который организовал хозяин квартиры дома по улице Николая Дмитриева.

Как установили полицейские, 38-летний уфимец систематически предоставлял свое жилище для наркозависимых лиц в обмен на «дозу» для личного потребления. Подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу и хранение наркотических средств.   38-летнему уфимцу грозит уголовная ответственность за излишнее гостеприимство. Как выяснили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики, подозреваемый в однокомнатной квартире организовал притон для наркоманов. В домашних условиях злоумышленник изготавливал ацетилированный опий. Он и сам пробовал запрещенные вещества.

Как оказалось, ингредиенты для  приготовления смертоносного зелья «незваные гости» приносили с собой. Однако на днях в «нехорошую квартиру»  пожаловали стражи правопорядка, которых здесь явно не ждали. Полицейские задокументировали факты посещения указанной квартиры наркозависимыми гражданами. При осмотре места происшествия оперативники обнаружили шприцы и упаковки препаратов, которые используются в качестве компонентов незаконного зелья. В подъезде отчетливо определялись едкие химические запахи.

В результате визита полицейских этот наркопритон ликвидирован. Все и приспособления для изготовления наркотических веществ изъяты. Теперь из-за пагубного пристрастия к наркотикам в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

ИА «Башинформ»