«ПОЛИЭФ» обязали выплатить более 9 млн рублей за гибель рыбы на реке Изяк


Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проверила деятельность АО «ПОЛИЭФ» по факту гибели рыбы в реке Изяк в июле этого года. По данным пресс-службы прокуратуры РБ, предприятие допустило разлив ливневых и сточных вод, в результате чего произошло загрязнение реки и прилагающего к предприятию лесного участка химическими веществами.

Общая сумма причиненного ущерба природе составила более 9 млн. рублей.

Юридическое лицо привлекли к административной ответственности по статье «несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и «нарушение правил водопользования». Кроме того, контролирующие органы в отношении общества составили протоколы об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, наложенных на предприятие, превысила 1,3 млн рублей.

«Прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление об устранении выявленных нарушений. Сейчас разработан план рекультивации загрязненного лесного участка, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц», — сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что ситуация находится на контроле прокуратуры РБ.

Как сообщалось ранее, на заводе «Полиэф» рассказали, почему сточные воды попали в реку Изяк.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: