В Башкирии запрет природоохранной прокуратуры на передвижение на снегоходах по территории природного парка «Иремель» вызвал широкий общественный резонанс. Гору Большой Иремель посещают разные категории туристов, в том числе пожилые люди, семьи с детьми, люди с ограниченными возможностями, для которых добраться до подножия горы на снегоходе — единственный шанс побывать на вершине. Кроме того, озвучивалось мнение, что данные ограничения могут нанести серьезный урон туристической привлекательности территории.

В целях поиска решения из сложившейся ситуации Министерство природопользования и экологии РБ провело расширенное совещание с участием всех заинтересованных сторон, в том числе Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, Башкирской природоохранной прокуратуры и Дирекции по ООПТ РБ. На совещании было отмечено, что что пожелания посетителей природного парка будут обязательно учтены. Чтобы узнать общественное мнение, в социальной сети «ВКонтакте» запущен опрос: «Надо ли запретить проезд на снегоходах в природном парке «Иремель»?».

В настоящее время из 1545 проголосовавших 749, или 48,5% считают, что проезд на снегоходах по территории парка лучше ограничить или проложить его по утвержденным маршрутам. 508 человек (32,9%) выступают за запрет, 288 (18,6%) — за разрешение проезда на снегоходах.

Проголосовать можно здесь.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий