Подростки из Ишимбая, причинившие ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей, понесут наказание

Подростки из Ишимбая, причинившие ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей, понесут наказание

В городе Ишимбае был изрисован постамент памятника Ленину и повреждён инвентарь новой детской площадки, которая построена в рамках республиканской программы «Башкирские дворики», сообщает газета «Выбор». Акты вандализма не остались безнаказанными. Нарушители, которые причинили ущерб общественному имуществу на сумму свыше 100 000 рублей, были опознаны благодаря камерам видеонаблюдения: ими оказались двое юных жителей Ишимбая.

Материалы по данным инцидентам были рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором присутствовали юные правонарушители, их родители и учителя. Оказалось, что подростки проживают во дворе, где испортили детскую площадку, а на площади, где был изрисован постамент памятника, проводят свободное время – катаются на велосипедах и общаются с друзьями.

«Разговор состоялся неприятный. Мы стараемся, чтобы наши дворы, улицы, площади были уютными и красивыми», – написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» глава администрации Ишимбайского района Азамат Абдрахманов.

Что же грозит юным ишимбайцам за совершенное правонарушение? По словам Азамата Абдрахманова, скорее всего, ребят поставят на учёт в полицию, а также проведут индивидуальную профилактическую работу.

Напомним, что вандализм – осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, которое является уголовно наказуемым деянием и согласно ст. 214 УК РФ наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы, иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев.

ИА «Башинформ»