Поддержка предпринимательских инициатив – для нас один из приоритетов – Рустэм Хамитов



Сегодня на заседании Правительства Башкортостана, которое провёл Глава республики Рустэм Хамитов, была утверждена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в регионе на период до 2030 года.

– Этот документ фактически дополняет нашу республиканскую Стратегию-2030, в которой малый бизнес обозначен в качестве одной из главных точек роста, – отметил Рустэм Хамитов. – Для нас поддержка предпринимательских инициатив граждан, вообще говоря, всегда была одним из важных приоритетов. И то, что мы сегодня закладываем под эту работу стратегическое обоснование, в очередной раз подтверждает такую позицию. Надо в целом продолжать повышать культуру предпринимательства в обществе, воспитывать уважение к инициативным людям.

Сам документ представил председатель Госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов. Стратегия предусматривает увеличение количества субъектов предпринимательства и их оборота, а также рост населения, занятого в этом секторе экономики.

Так, количество субъектов малого и среднего предпринимательства на тысячу человек должно увеличиться в регионе с нынешних 30 до 46 единиц, а их оборот – вырасти в 2,5 раза до 2,7 млрд рублей.

Основными механизмами развития отрасли станут повышение качества государственного управления и совершенствование условий для ведения бизнеса.

– Принимая такие документы, мы должны руководствоваться ими, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Министры, члены Правительства должны исключить всякого рода самодеятельность и в своей деятельности опираться на те стратегии, о которых мы сегодня говорим. Это важнейшее условие.

Глава Башкортостана предложил широко осветить положения утверждённых документов, донести их не только до государственных органов, но и до промышленников, предпринимательского сообщества, населения.

– Мы видим, что тренд на развитие экономики определён. Кризисные явления, хотя и присутствуют, уже не играют глобальной роли. В целом страна будет развиваться достаточно активно, – сказал Рустэм Хамитов. – А внутри страны должны быть регионы, которые будут двигаться более активно в части улучшения своих экономических показателей, а значит, и обеспечения качества жизни населения.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий