12 мая на территории» Николаевской поляны в Уфимском районе пройдёт открытие первого сезона «Гонки Героев» в Башкортостане. Это всероссийский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности, организованный «Лигой Героев», руководителем которой является Ксения Шойгу.

В Министерстве молодежной политики и спорта республики рассказали, что участникам необходимо будет пройти непростую трассу, в каждом регионе она имеет свои особенностями.

Так, для Уфы организаторы приготовили более компактный формат забега – «Гонка Героев Урбан». Главное отличие от классической гонки — количество и расстановка препятствий. «Урбан» специально отходит от многокилометровых забегов к более компактному и динамичному формату. По словам организаторов, такие нововведения дают возможность большему количеству желающих познакомиться с миром гонок с препятствиями и приготовиться перед своим первым большим забегом.

Участники смогут проверить себя на трехкилометровой трассе с 24 препятствиями «Гонки Героев», начиная от многометровой рампы с канатами «Эверест» и заканчивая трамплином «Прыжок в бездну». Препятствия разработаны таким образом, чтобы участники, при прохождении трассы, задействовали все группы мышц. «Герои» преодолевают «рукоходы», тоннели и даже «полосы разведчика».

Основной формат участия в мероприятии – командный забег. Участники проходят трассу командами по шесть человек.

В 9 часов утра регистрация, далее общая разминка, в 11.00 — старт и в 18.00 — завершение.

Также в течение всего времени проведения мероприятия будет работать современная фан-зона с развлекательными и спортивными активностями, фуд-кортом и DJ-сетами.

Принять участие в «Гонке Героев Урбан» может любой желающий. С условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий