Писателя Дмитрия Быкова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких


Писателя Дмитрия Быкова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает издание «Коммерсант.Башкортостан» со ссылкой на свои источники в медицинских кругах. Писателя госпитализировали 16 апреля в палату интенсивной терапии ГКБ №22.

По словам источника, Дмитрий Быков впал в кому, проводится искусственная вентиляция легких, у него подозревают ишемический инсульт. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Дмитрий Быков должен был провести в Уфе лекцию на тему «Русский анекдот как литературный жанр» в рамках лектория «Прямая речь». Однако за несколько часов до начала выступление было перенесено из-за плохого самочувствия писателя.

По сведениям издания «Медиакорсеть», писатель Дмитрий Быков попал в больницу прямо с борта самолета.

Вчера, 16 апреля, с рейса авиакомпании ЮТэйр UT-105 «Екатеринбург-Уфа» (воздушное судно ATR-72) по медицинским показаниям был госпитализирован пассажир 1967 года рождения.

«На момент госпитализации пассажир находился в сознании. В 13.40 местного времени бригадой скорой помощи РССМП и ЦМК он был госпитализирован в ГБУЗ №22», — сообщили изданию в пресс-службе уфимского аэропорта.

До приезда в столицу Башкортостана Быков выступил в Екатеринбурге с лекцией «Страсти Христовы в мировой литературе». Все последующие лекции, которые планировались в Москве, Таллине и Риге, по информации из официальных соцсетей Дмитрия Быкова, перенесены на неопределенное время.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: