Писатель из Салавата Михаил Смирнов — победитель литературного конкурса «Огни золотые»


Подведены итоги международного литературного конкурса «Огни золотые». Он был заявлен Саратовским региональным отделением Российского союза писателей при поддержке Министерства культуры Саратовской области и областной библиотеки для детей и юношества им. А.С.Пушкина. Конкурс организован в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, проведения Года памяти и славы в Российской Федерации и носил название «Мне кажется порою, что солдаты…».

Работы конкурсантов принимались в двух номинациях: «Поэзия» и «Проза», а также специальной номинации конкурса «Саратов о войне». Всего было прислано более 500 работ не только из разных уголков России, но и стран СНГ, республик бывшего СССР, а также стран Западной Европы, США, Канады, Новой Зеландии. В канун празднования Дня Победы, 9 мая жюри конкурса объявило победителей.

В номинации «Проза» первое место присуждено Михаилу Смирнову из города Салавата (Башкортостан) за рассказ «Отец (Выжить, чтобы вернуться)».

Михаил Иванович Смирнов родился в городе Салавате 27 сентября 1958 года, печатался в таких изданиях, как «Литературная газета», «Литературная Россия», «День литературы», «Крещатик», «Молодая гвардия», «Литера», «Работница», «Бельские просторы», «Сибирские огни», «Литературный Крым», «Казань», «Зарубежные задворки» и других.

Лауреат ряда литературных премий, в том числе Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства; конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого; международного литературного конкурса на соискание премии им. А. И. Куприна; международного конкурса Национальной литературной премии «Золотое перо Руси».

В декабре 2019 года Михаил Смирнов — единственный из писателей Башкортостана — стал лауреатом Всероссийской литературной премии «Левша».

Михаил Смирнов — автор книг «Поиски графских сокровищ» (вышла в издательстве «Китап»), «Одна, но пламенная страсть» в соавторстве с Сергеем Малашко из Магадана (издательство «Булат», Ростов-на-Дону), «Тайна старого подземелья», «По следам Ворона», «Исчезновение в ночи, или Долгий путь домой» (издательство «Вагант»).

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: