Пик ситуации с коронавирусом в Башкирии будет достигнут не ранее мая


Башкирия по ситуации с COVID-19 от пика далека. Об этом на оперативном заседании в правительстве РБ 20 апреля заявил глава республики Радий Хабиров.

«Вы обратили внимание, что ситуация идет по нарастающей. Мы видим количественный рост больных. Такая цифра будет еще у нас идти, мы еще от пика далеко. Как мы примерно себе понимаем, мы не будем гадать, прогнозировать, но совершенно точно, это факт, что Москва встретила эту проблему на три-четыре недели раньше нас, и, как видите, Москва только-только подходит к определенному пику. Соответственно, вот после этого мы будем сами подходить к своему пику. Поэтому я вас вновь настраиваю, уважаемые коллеги, на достаточно продолжительную, долгую, серьезную и ответственную работу», – сказал Радий Хабиров.

Ранее доктор медицинский наук Науфаль Загидуллин, входящий в рабочую группу ученых БГМУ и УГАТУ, которые разрабатывают прогнозы развития ситуации с коронавирусом, писал, что пик заражений в России «будет достигнут к 7-8 мая, начнется выход на плато. Плато будет сохраняться 1-2 недели, и потом можно ожидать плавного снижения. Мегаполисы Москва и Санкт-Петербург будут быстрее проходить пик. Регионы соответствуют тренду на несколько дней позже».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: