В Госдуму внесен проект об обязанности педагогов оказывать первую медпомощь детям в школах. Документ внесли глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов и член комитета по образованию и науке Алена Аршинова, сообщает «РИА Новости».

«Изменения регламентируют оказание педагогическими работниками первой помощи детям, устанавливают обязанность педагогических работников по оказанию первой помощи, дополняют перечень организаций, осуществляющих мероприятия по охране здоровья детей, государственными и муниципальными образовательными организациями», — говорится в пояснительной записке.

Парламентарии предлагают обязать педагогов «оказывать первую помощь обучающимся и иным участникам образовательных отношений, находящимся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья».

Проект предлагает ввести обязанность родителей сообщать работникам школы о состоянии здоровья ребенка, если для его обучения требуются особые условия.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий