«Я не вижу другого человека, который мог бы так руководить страной, как во внешней, так и во внутренней политике, — сказал депутат Госдумы Павел Качкаев, отвечая на вопрос об альтернативе действующему главе государства. — С учетом сегодняшних вызовов и санкций и той ажиотажной риторики, которую пытаются стране навязать наши «друзья», я думаю, что Владимир Путин проводит политику наиболее взвешенную, направленную на поддержание мировой стабильности, без излишних окриков и обвинений».

Что касается внутренней политики, то здесь, по мнению парламентария, все очевидно.

«Рост есть по всем направлениям. По тому же бюджету: несмотря на то, что мы теряем от санкций, тем не менее растет ведь. Последние два года и пенсии мы индексировать стали не ниже инфляции, и майские указы президента в части повышения заработной платы большей частью соблюдаются, — пояснил Павел Качкаев. — Другое дело, что надо наращивать валовый внутренний продукт, и в Послании Президента Федеральному Собранию были обозначены конкретные четкие цифры. Нам необходимо в 1,5 раза увеличить валовый продукт, тогда наш бюджет должен вырасти где-то на семь триллионов рублей».

Эти средства помогут увеличить в разы расходы на городскую среду, здравоохранение, образование.

Парламентарий прокомментировал сообщения о нарушениях.

«В день голосования я проехал несколько крупных населенных пунктов Уфимского района: Булгаково, Миловку, Чесноковку, Дмитриевку, Алексеевку, Михайловку. Общался с наблюдателями, с избирателями. Обстановка была вполне нормальная, — рассказал народный избранник. — Я не думаю, что были нарушения, способные повлиять на исход выборов. Народ стоял в очередях за бюллетенями. Явка была и до обеда и ближе к вечеру. Уфа меня приятно удивила высокой явкой».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий