Парламенты Башкортостана и Татарстана провели в режиме видеоконференции круглый стол на тему «Развитие туризма в Республике Башкортостан и Республике Татарстан».

Модераторами мероприятия выступили заместитель Председателя Госсобрания РБ Юмабика Ильясова и заместитель Председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова. В работе круглого стола приняли участие парламентарии, руководители туристических и образовательных организаций, представители министерств и ведомств.

Юмабика Ильясова подчеркнула, что основная цель круглого стола – развитие сотрудничества между парламентами двух республик, совершенствование законодательного регулирования и правоприменительной практики в сфере туризма.

Наши регионы обладают огромным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма. Необходимо всесторонне использовать и развивать эту возможность.

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин рассказал о совместных проектах в сфере туризма, реализуемых Татарстаном совместно с Башкортостаном и рядом других регионов, о проведенных и запланированных на ближайшее время мероприятиях по совершенствованию законодательства в данной сфере. Председатель Комитета Государственного Собрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова выступила с докладом на тему «Нормативно-правовое регулирование сферы туризма в Российской Федерации и Республике Башкортостан».

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов представил доклад «Формирование межрегиональных туристических маршрутов». В ходе круглого стола также обсуждались такие вопросы, как создание геопарков в России и совершенствование нормативно-правовой базы для развития детского туризма. По итогам круглого стола было отмечено, что подобные видеоконференции станут регулярными и совместная работа будет продолжаться.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий