Парламентарии Башкирии отправили на доработку вводящий штрафы за парковку на газонах закон


Сегодня, 28 марта, депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрели дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, который вводит штрафы для владельцев автомобилей за парковку на газонах, детских и спортивных площадках. После долгих обсуждений закон был принят только в первом чтении и отправлен на доработку. Некоторые парламентарии отметили, что прежде чем принимать закон, нужно определить более четкие понятия газонов и озелененных территорий, прописать ответственность муниципалитетов за обустройство газонов. Есть ряд вопросов по размерам штрафов для физических и юридических лиц.

«Принятием этого закона муниципалитетам мы даем инструмент для наказания нерадивых водителей, но, конечно, они должны заниматься и обустройством парковок, которых не хватает в городах республики. Составлять протокол и выписывать штрафы будут административные комиссии при районах, туда же с жалобами могут обращаться и жители, которые увидели факт незаконной парковки автомобиля на газонах, детских или спортивных площадках», — дал пояснения председатель парламентского комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Владимир Нагорный.

Представитель прокуратуры Башкирии в Госсобрании Руслан Исмагилов пояснил, что понятия газонов и зеленых территорий давно определены в правилах благоустройства муниципалитетов и введение штрафов за незаконную парковку на газонах теперь входит в компетенцию регионов. Подводя итог дискуссии, спикер парламента Константин Толкачев отметил, что дискуссия показала необходимость дальнейшей доработки закона. Он будет рассмотрен уже в апреле на следующем пленарном заседании Госсобрания.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий