После решения МОК более 30 спортсменов из Башкирии сейчас находятся в подвешенном состоянии: биатлонисты, бобслеисты, конькобежцы, хоккеисты могут вовсе остаться без Олимпиады-2018.

Агентство «Башинформ» связалось с четырехкратным паралимпийским чемпионом, депутатом Госсобрания республики Иреком Зариповым, чтобы узнать мнение о решении Международного олимпийского комитета.

«Мое мнение как бывшего спортсмена: нашим ребятам на Олимпиаду ехать, конечно же, стоит даже под белым флагом. Это ни у кого гражданство России не отнимает. Выезжая на эти соревнования, спортсмен все равно будет представлять нашу великую державу, — прокомментировал Ирек Зарипов. — Независимо от решения, ехать или нет, я, моя семья, да и многие, думаю, поддержат российскую команду. Потому что ребята готовились на протяжении многих лет, у одних эти игры первые, у других — последние. Если на уровне государства примут решение о каких-либо альтернативных играх, то это будет правильно. Это все-таки звоночек на будущее. Тем более, уж если так сложилось, что все против нас, значит необходимо играть по своим правилам, создавать что-то свое и потихоньку поднимать уровень нашей спортивной державы».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий