По сообщению Башкортостанской таможни, в течение 2018 года автомобильным и железнодорожным транспортом граждане могут ввозить из-за границы товаров на общую сумму 1,5 тысячи евро и весом до 50 кг. С 2019 года беспошлинная сумма снизится до 1000 евро, с 2020 – 750 евро, а вес уменьшится до 35 кг, с 2021 – 500 евро и 25 кг.

Эти изменения не коснутся товаров, ввозимых авиатранспортом — по-прежнему самолетом без уплаты пошлины можно будет привозить товары на 10 тысяч евро и весом до 50 кг.

С этого года изменился также расчет таможенных платежей за ввоз «неделимых» товаров, вес единицы которых превышает 35 кг: 4 евро за «лишний» 1 кг или 30% от таможенной стоимости. «Неделимые» товары по-прежнему не включаются в норму беспошлинного ввоза.

Без таможенных платежей можно ввезти 200 штук сигарет или сигарилл, или 50 сигар, не более 3 литров алкоголя.

Что касается лекарств, не всякие можно ввезти в Россию, лучше заранее ознакомиться со списком разрешенных и запрещенных препаратов. А вывезти из России нельзя психотропные препараты и лекарства для гипертоников (например, феназепам, клофелин) — без справки врача, что они необходимы гражданину в ближайшее время, пояснил замначальника таможенного поста «Аэропорт Уфа» Роберт Сафин.

Данные сведения касаются перемещения товаров на территории Евразийского экономического союза.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий