По последним данным, каждый четвертый россиянин готов на переезд ради интересной работы. Аналитики HeadHunter проанализировали базу резюме за последний год и выяснили, соискатели из каких городов России хотели бы переехать в Башкирию.

Выяснилось, что чаще всего согласие на переезд в Башкирию в своих резюме указывают соискатели из Москвы (12,7%), Челябинска (5,9%), Казани (4,7%), Оренбурга (4,4%) и Санкт-Петербурга (4,1%).

При этом москвичи в среднем претендуют на заработок в 100 тысяч рублей, жители Челябинска — на 60 тысяч, Казани — на 50 тысяч рублей.

«Как правило, на переезд в Башкирию согласны соискатели, которые разместили свои резюме в отраслях «Производство», «Топ-менеджмент» и «Добыча сырья». Республика занимает четвертое место среди регионов Приволжского федерального округа по популярности для переезда: о готовности перебраться сюда при гарантии трудоустройства заявили почти восемь тысяч соискателей со всей России», — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Ранее эксперты выяснили, куда хотели бы переехать сами жители Башкирии при условии хорошего предложения о работе. Наиболее популярными городами оказались Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург. Уехать из республики ради интересной работы согласны 32% соискателей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий