Отказы в господдержке при переходе на цифровое ТВ связаны с несоблюдением формальностей


В Башкирии более 150 человек получили компенсации за приставки для приема цифрового ТВ. При этом наибольшее число отказов на установку бесплатного оборудования связаны с формальным несоответствием заявителей категории граждан, имеющей право на такую господдержку, сообщили «Башинформу» в Агентстве по печати и СМИ РБ.

Право на получение государственной поддержки имеют две категории граждан:

— пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии;

— малоимущие семьи с детьми, получающие ежемесячное пособие на ребенка.

«Наибольшие сложности появляются к первой категории граждан, они не всегда чётко понимают, получают ли они федеральную социальную доплату к пенсии. Если нет — то и право на бесплатное оборудования не возникает», — пояснили в Пенсионном фонде.

Узнать о том, есть ли у пенсионера федеральная социальная доплата к пенсии, можно тремя способами:

– если пенсию получают через почту России – на расчетном листе должна быть надпись;

– если через банк, то посмотреть в личном кабинете пенсионного фонда;

– сходить на личный приём в пенсионный фонд.

Напомним, что с февраля в Башкирии начали приём заявок на установку бесплатных спутниковых антенн и компенсацию за покупку цифровых ТВ-приёмников.

Те, кто проживает вне зоны охвата цифровым вещанием, могут подать заявление и перечень документов на приобретение и установку спутникового оборудования. Список населенных пунктов, находящихся вне зоны, опубликован на сайте РТРС. На приобретение и установку спутникового оборудования по республике поступило свыше 3000 заявок, установлено — порядка 700 комплектов.

Напомним, что для получения поддержки на установку оборудования нужно собрать перечень документов, с которым можно ознакомиться на сайте Агентства по печати.

Тем, кто находится в зоне охвата цифровым вещанием, предусмотрена денежная компенсация за покупку цифровых приставок к телевизорам в размере до 1 тысячи рублей. На данный момент на получение компенсаций принято свыше 500 заявлений, компенсации из республиканского бюджета получили более 150 человек. Размер компенсаций равен стоимости цифровой приставки, при этом не может превышать суммы в 1 тысячу рублей. Решение о выдаче компенсации принимается специалистами Республиканского центра социальной поддержки населения. Документы можно сдавать как в филиалы РЦСПН, так и в офисы МФЦ по месту жительства.

Информацию о порядке получения компенсации за приобретение цифровых приставок за счет средств бюджета Республики Башкортостан можно получить по телефонам: +7(347) 282-40-35 (в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов).

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий