Отказ врио главы Башкирии от дебатов компенсируется его ежедневными встречами: мнение



Предвыборные дебаты в Башкирии идут интересно, а отказ от участия в дебатах врио главы региона Радия Хабирова компенсируется его ежедневным общением с людьми в районах и городах республики, считает Евгений Шевченко, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

«Обязанности у кандидата обязательно участвовать в дебатах нет. Каждый кандидат вправе устраивать свою избирательную кампанию так, как считает нужным. Он может участвовать в дебатах, может не участвовать, — сказал Шевченко. — Дебаты — это дополнительный канал коммуникации: если какой-либо кандидат считает, что у него достаточно возможностей в ходе прямых встреч донести до избирателей свою позицию, то это неиспользованное эфирное время дебатов распределяется между другими кандидатами, которые хотят донести свою позицию посредством телевидения и радио. Тут абсолютное право кандидата выбирать форму взаимодействия, но мне кажется, что помимо дебатов все кандидаты должны максимально встречаться с избирателями во всех районах, городах и сельских населенных пунктах, чтобы разговор с избирателями был прямой, открытый, честный».

Как сообщало ранее информационное агентство «Башинформ», кандидат на пост Главы Республики Башкортостан, выдвинутый от партии «Гражданская сила», Владимир Барабаш предложил врио Главы республики Радию Хабирову участвовать в дебатах.

На своей странице в соцсети Владимир Барабаш написал, что на прошлой неделе начались прямые эфиры на всех государственных теле- и радиоканалах, и обратился к врио Главы республики с предложением прийти на дебаты и высказаться по различным вопросам.

Призыв Владимира Барабаша уже поддержали кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Кобзев, Зульфия Гайсина, выдвинутая на выборы главы региона от регионального отделения партии «Яблоко», а также Иван Сухарев, кандидат от партии ЛДПР, и Юрий Игнатьев, кандидат от партии «Справедливая Россия».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: