От Башкирии до Турции: мать почти 18 лет разыскивает пропавшего без вести сына



В Иглинском районе Башкортостана 13 июля 2000 года бесследно пропал семилетний ребенок. Почти 18 лет назад Кенан Мустафаев, маленький житель Белебея, исчез из детского лагеря «Саргай». На прошлой неделе волонтеры вновь организовали расклейку листовок и провели поисковые работы.

Родители пытались самостоятельно найти ребенка, затем были подключены полиция, волонтеры, детективы, экстрасенсы, журналисты, неравнодушные люди, интернет, телевидение. Поиски привели семью в Турцию. В Анталье молодой человек попал в страшную аварию и потерял память. Предположительно, юноша является гражданином России азербайджанского происхождения. Приютившая его женщина дала молодому человеку имя — Умут. Он парализован, никого не узнает и не разговаривает.

«Сейчас идет ДНК-стадия. Умут недавно потерял сознание и впал в кому. Совпадает возраст, что он без документов, его история. Через журналиста «Жди меня» удалось поехать к Умуту. У нас произошла теплая встреча. Он меня принял, три часа меня глазами не отпускал. Но точно все станет известно после анализа ДНК: мой он сын или нет», — рассказала мать Кенана.

Более подробную информацию о том, как семья все эти годы пытается отыскать Кенана Мустафаева, читайте в «Электрогазете».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий