К традиционной культурной акции «Театральная ночь» присоединились все театры республики.

Башкирский академический театр драмы им. М. Гафури представил разнообразную программу и собрал полный аншлаг. На площади перед театром развернулось интерактивное представление с участием сказочных героев, воспитанников детской театральной студии «Самрау».

В фойе театра для собравшихся играл костюмированный оркестр театра. В каждом кулуаре театра зрителей встречали герои разных спектаклей. Изменилось и меню театрального буфета, предложившего «котлеты по-гафаровски», «терияки по рецепту Ирсаевой», «печень Прометея», торт «Кучерявый Хайсарчик», вак-бэлиш «Цена счастья», дучмак «Бабуськ@» и другие фирменные блюда.

Впервые к театральным коллегам присоединились кинематографисты. В содружестве с киностудией «Башкортостан» были организованы кинопробы. Все желающие могли испытать себя в сценах из «Титаника», «Бриллиантовой руки» и других популярных фильмов.

Собравшихся приветствовали со сцены директор киностудии «Башкортостан» Юнир Аминев, режиссеры Булат Юсупов и Роман Пожидаев, известный режиссер Вилюра Исяндавлетова, которая объявила о съемках документального фильма, посвященного 100-летию Башкирского театра. Кадры с «Театральной ночи» войдут в будущую картину.

«У нас «Театральная ночь» проводится уже четвертый год, и коллектив к этой акции готовится особо. Актерам интересно выйти к зрителям не через образы, а пообщаться напрямую, глаза в глаза. Мы укрепляем связь со зрителем и получаем от него благословение новому сезону, — говорит художественный руководитель театра Олег Ханов. — Все мероприятия проводятся совершенно бесплатно для зрителей и заканчиваются за полночь. Каждый раз «Театральная ночь» превращается в большой праздник».

В Большом зале зрители посмотрели театрализованное представление и демонстрацию короткометражных фильмов с участием артистов Башкирского академического театра драмы имени М. Гафури. Вели представление любимцы уфимской публики Римма Кагарманова и Руслан Хайсаров.

В разгар театральной ночи действо переместилось на Малую сцену, где был представлен спектакль «Я сотворил тебя…» по пьесе Туфана Миннуллина в постановке Азата Надыргулова.

В рамках «Театральной ночи» прошла читка пьесы Шауры Шакуровой «За синими туманами».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий