Офшорные компании не смогут более приобретать государственное имущество на территории Башкортостана. Депутаты Госсобрания — Курултая республики приняли закон, расширяющий перечень субъектов, которые не вправе приобретать государственное имущество, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«В указанный перечень дополнительно включены юридические лица, зарегистрированные в государствах или на территориях, предоставляющих льготный режим налогообложения или не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций. Речь идет о так называемых офшорных зонах, — прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. — Данное решение полностью коррелирует с политикой государства по деофшоризации российской экономики и созданию стимулов на возврат вывезенных из страны капиталов. Большое внимание данному вопросу уделяется Президентом России Владимиром Путиным. По его поручению на федеральном уровне уже приняты соответствующие законодательные меры. Парламентом Башкортостана они закреплены и в республиканском законодательстве. Владельцы приватизируемых государственных активов должны находиться в российской юрисдикции. Это позволит не допустить дальнейшей офшоризации российской экономики».

Константин Толкачев подчеркнул также, что запрет на приобретение госимущества касается не только самих офшорных компаний, но и юридических лиц, так или иначе контролируемых ими. Новый закон уже подписан Главой Башкортостана. Не позднее чем через семь дней он будет официально опубликован и вступит в силу.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий