Одиннадцатиклассница уфимской гимназии N39 Елизавета Бархатова, единственная представительница Башкортостана, прошедшая в заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку, показала на смотре интеллектуалов отличный результат. Олимпиада проходила в Ульяновске, на базе университета. Всего её участниками стали около 200 школьников из 49 регионов России. Как рассказала Елизавета, конкурсантам предстояло выполнить лексико-грамматический тест, задания на понимание устного и письменного текстов, продуцирование устной и письменной речи. В состав жюри вошли профессора, доценты и преподаватели ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Орловской области, а также преподаватель международного лицея города Вальбонн (Франция) Марина Москальонова-Аккадблед.

«Заключительный этап был очень сложным. Во-первых, это связано с тем, что в одном месте собрались сильнейшие участники. Мои соперники — лучшие в своих регионах, некоторые из них несколько лет жили во Франции, были даже французы по национальности и один бельгиец. У них совершенно другой уровень владения языком, поэтому я очень рада, что мне удалось стать призером олимпиады. Жюри на этом этапе оценивало наши знания очень строго», — поделилась своим впечатлением Елизавета Бархатова.

Отметим, школьница три года подряд (9,10,11 классы) участвовала в республиканском этапе олимпиады, но пройти на всероссийский уровень удалось только в этом году. В подготовке значительную помощь оказали французы- стажеры региональной культурно-просветительской организации «Альянс Франсез» (руководитель Вилорий Якупов).

«Огромное спасибо также хочу сказать учителю по французскому языку нашей гимназии Гузель Имашевой за то, что она вдохновляет меня к участию в различных конкурсах по французскому языку, ездит со мной везде и поддерживает, — отметила Елизавета. — Мне очень нравится этот язык и в этом году, когда я прошла на Россию хотелось показать все, что я знаю. Мечтала достойно представить Уфу, республику и мне это удалось».

Впереди у школьницы не менее ответственное испытание — ЕГЭ. Елизавета мечтает поступить на факультет журналистики в МГУ или в Высшую школу экономики. Девочка хочет работать в международной журналистике. Возможно она выберет филологический факультет, так как имея диплом призера Всероссийской олимпиады Елизавета может стать студенткой без экзаменов, но все зависит от результата ЕГЭ.

Напомним, победители и призёры Всероссийской олимпиады могут претендовать на получение Президентского гранта, а выпускники 11-классов получают ещё и льготы при поступлении в вузы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий