Объявленного в федеральный розыск депутата-миллионера задержали в аэропорту «Уфа»



Сотрудники регионального следственного управления СКР задержали после возвращения в Уфу одного из самых богатых строителей столицы, депутата Горсовета Андрея Носкова.

ГТРК «Башкортостан», ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщает, что ранее объявленный в федеральный розыск бизнесмен был задержан в аэропорту «Уфа» по прибытию. Есть предположение, что он решил сдаться сотрудникам правоохранительных органов по совету адвокатов – в расчете, что суд удовлетворит его жалобу, и Носков сможет избежать заключения под стражу. Ранее он был заочно арестован на два месяца, но Верховный суд РБ отменил это решение и бизнесмена отпустили.

Как информировало агентство «Башинформ», Андрей Носков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. Как полагает следствие, компания «Колорит», владельцем которой являлся депутат, причинила ущерб уфимской администрации на сумму более 117 миллионов рублей. Кроме того, данная компания ответственна за снос дома купца Кочкина в центре Уфы. Его имущество было арестовано в рамках расследования уголовного дела.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий