В ближайшее время в Советском районном суде Уфы начнутся слушания по делу об убийстве девушки пятилетней давности. Обвиняемому в тяжком преступлении уфимцу Руслану Саяхову продлили срок заключения под стражей. По словам его адвоката, обвиняемый прошел психиатрическую экспертизу, так как его состояние во время следствия вызывало определенные вопросы. Саяхов был признан вменяемым.

По словам корреспондента ГТРК «Башкортостан», подсудимый себя ни в чем не винит, муки совести не испытывает. Он почти всем доволен, сожалеет только, вероятно, о том, что в камере СИЗО вынужден отложить занятия йогой, которые так полюбил, пока почти пять лет скрывался от правосудия в Индии.

«Абсолютно ничего не делаю, нет. Мне нравится медитировать на открытом воздухе, на природе заниматься», — ответил на вопрос журналиста обвиняемый в убийстве Веры Фойкиной Руслан Саяхов, медитирует ли он в камере.

Он признался только в том, что был одним из тех, кто последним видел уфимскую модель и спортсменку перед ее исчезновением.

Как сообщало агентство «Башинформ», в октябре 2012 года молодой человек после вечеринки в своей квартире попросил 24-летнюю знакомую помочь с уборкой. Оставшись с потерпевшей наедине, обвиняемый нанес ей ножевое ранение в область шеи, от которого она скончалась. Чтобы скрыть преступление, он сжег тело жертвы в лесу в Чишминском районе и на следующий день уехал по путевке на Гоа. Местный житель обнаружил кострище с останками и немедленно обратился в полицию.

Обвиняемый был объявлен в международный розыск и задержан в Индии спустя пять лет.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий