Общество башкирских женщин планирует организовать в мае автопробег и велопробег. Об этом накануне заявила председатель организации Гульнур Кульсарина. Цель автопробега — проехать по городам и районам с посещением святых и памятных мест Башкортостана.

Решение о проведении акции было принято на совете общества. Активных женщин республики приглашают принять участие в мероприятии.

«Одна из наших целей — отдать дань памяти известной башкирской женщине — Бандабике, чтобы в будущем эти места стали местом паломничества не только населения, но и туристов. К сожалению, останки были утеряны, но мы хотим, чтобы имя ее возродилось и молодое поколение помнило его», — говорит Гульнур Кульсарина.

Спикер сообщила, что поступает много звонков в связи с кризисными ситуациями, связанными с неблагополучной обстановкой в семьях, алкоголизмом, суицидами, кредитами. В рамках автопробега будет организована бесплатная психологическая и юридическая помощь населению. При поддержке партии «Единая Россия» в число участников автопробега также планируется включить медиков — узких специалистов. Поскольку в рядах организации много известных деятелей культуры, будет и культурная составляющая акции — концерты, творческие встречи.

«К нам обратились представители нашей ветеранской организации. Известная поэтесса Гульфия Юнусова-Идельбаева предлагает в рамках автопробега провести велопробег среди женщин-юбиляров. Ей исполняется 70 лет, и она готова проехать 70 км. Приглашаем всех юбиляров присоединиться», — добавила Гульнур Кульсарина.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий