Павел Краснов снова возглавил Общественный Совет при министерстве промышленности и инновационной политики Башкортостана. Такое решение приняли на заседании Общественной палаты третьего созыва в Уфе.

«Общественный совет в моем понимании — это механизм, обеспечивающий прозрачность деятельности конкретного органа власти или конкретного направления деятельности, а также участие общества в принятии решений данным органом и гражданский контроль за его деятельностью», — отметил Краснов.

Заместителем председателя общественного совета стал Руслан Шарифуллин. Секретариат возглавила Александра Струценко.

В обновленный совет вошли 13 человек. Среди них — представители отраслевых ассоциаций, деловых объединений, промышленных предприятий и интегрированных структур республики.

«Общественный совет представляет собой эффективный механизм общественно-государственного сотрудничества. Вместе с экспертами, общественными деятелями будем решать проблемные вопросы отраслевого характера. Уверен, что активная гражданская позиция и неравнодушное отношение к делу помогут нам развить и улучшить жизнь в нашем регионе», — говорит Руслан Шарифуллин.

Общественный совет при Минпроме, созданный в 2014 году, является одним из институтов гражданского общества. Он создан с целью обеспечения согласования и учета общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан при решении вопросов в сфере региональной инновационной политики, координации деятельности и регулировании сторон социального партнерства в различных областях.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий