Общественная палата Башкирии принимает предложения граждан для Совета по правам человека


В Уфе 27 марта прошло пленарное заседание Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека с участием главы СПЧ Михаила Федотова и врио главы Башкортостана Радия Хабирова. Члены СПЧ рассказали руководству республики о выявленных проблемах в регионе.

Участвовавшая в работе заседания председатель Общественной палаты Башкортостана Ольга Панчихина сообщила, что ведомство продолжает принимать предложения от НКО и от граждан для того, чтобы направить их в Совет.

«Мы выслушали рекомендации по защите прав граждан практически всех членов Совета по каждому направлению. Действительно, всегда важно помнить, что все мы, так или иначе, занимаемся деятельностью во благо людей, и органы власти, и общественные организации. И важно не просто формально рассматривать какие-либо вопросы, а действительно доходить до сути. Сегодня много говорили по теме обращений граждан. Надеемся, что по всем обращениям будет оказана помощь со стороны органов исполнительной власти и надзорных ведомств региона, — сказала председатель ОП РБ. — Замечательное предложение озвучил Михаил Федотов о том, чтобы в Республике Башкортостан при главе был создан Совет по правам человека и по развитию гражданского общества. Это был бы новый виток в развитии гражданского общества. Что касается круглых столов по таким темам, как «Система поддержки НКО органами государственной власти и местного самоуправления Башкирии» и «Состояние и результативность общественного контроля в РБ»,в которых я принимала участие в рамках выездного заседания Совета, то нам удалось выработать различные предложения. Общественная палата РБ продолжает принимать предложения от НКО, от граждан, чтобы направить их в Совет».

Предложения принимаются по электронному адресу: oprb2011@mail.ru.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий