Уроженка Башкирии, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева на своей странице в Instagram написала, что испытала шок после того, как узнала о решении Международного олимпийского комитета дисквалифицировать Олимпийский комитет России, вследствие чего российские спортсмены могут выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане только в нейтральном статусе.

«Это шок. Спортсмены отдают свою жизнь и даже больше… Многие из них даже не причастны ни к одному скандалу. Для многих сейчас рухнул мир, а люди вокруг просто играют в политику. Это несправедливо и страшно… по отношению к детям, родителям, тренерам. Спортсмены мечтали выступать и защищать флаг своей страны. Обидно до слез… Мы можем поддержать наших спортсменов! Нужно ехать на Олимпиаду и выигрывать. Всем будет понятно, откуда приехали, и из какой мы страны. Нас бьют, а мы крепчаем. Не нужно дарить соперникам медали. Со временем скандал сотрется, но фамилии наших российских спортсменов останутся в летописях, и справедливость восстановится.

Если мы не полетим и не будем бороться, мы просто примем тот факт, что нас выбросили из соревнований, и подарим медали другим», — выразила свое мнение Ляйсан Утяшева.

Заседание исполкома МОК, обсуждавшего вопрос допуска российских спортсменов к Олимпиаде-2018, состоялось во вторник, 5 декабря, в швейцарской Лозанне.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий