Новым прокурором Башкирии станет Камиль Кашаев




Депутаты Госсобрания Башкирии сегодня на своем пленарном заседании согласовали кандидатуру Камиля Кашаева на должность прокурора Башкортостана. Кандидатуру Камиля Кашаева представил начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Александр Акатьев, который рассказал о биографии нового прокурора и отметил, что он зарекомендовал себя профессиональным и требовательным специалистом.

«В первую очередь, хочу поблагодарить Генпрокурора России Юрия Чайку за оказанное доверие. Мне близки традиции народов республики, которая является уникальной. Для меня это возможность применить все накопленные знания. Я настроен на конструктивное сотрудничество с органами государственной власти Башкортостана. Будем защищать интересы социально незащищенных слоев населения. Работа прокуратуры должна быть прозрачной, будем активнее взаимодействовать со СМИ», — отметил в своем выступлении Камиль Кашаев.

По его словам, он намерен уделять особое внимание мероприятиям в сфере противодействия коррупции и правонарушения в области строительства. Прокуратура будет следить за тем, как расходуются средства, выделенные на национальные проекты, пресекать незаконную рубку леса, незаконный оборот алкоголя.

Справка:

Кашаев Камиль Альбертович родился в 1973 году в Татарстане, окончил Казанский госуниверситет, в органах прокуратуры служит с 1995 года. Прошел путь от помощника прокурора района до заместителя начальника Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации — начальника Управления государственных обвинителей. Являлся гособвинителем на процессе против экс-начальника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» II степени, Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий