Шумными играми, хороводами, стихами встречали наступающий праздник маленькие жители жилых комплексов «Зубово Life 2», «Гудвилл Парк», «Новые острова», а также «Михайловка Green Place» от строительной компании «Жилой Квартал». На протяжении предпраздничной недели поочередно проходят новогодние шоу в поселках.

Несмотря на зимнюю морозную погоду, детишки самостоятельно сбегаются к месту проведения праздника. Родители спокойно отпускают своих малышей, не опасаясь за их безопасность, так как во всех поселках периметральные заборы и круглосуточный пост охраны.

На улице минус 15, но, кажется, холод местных жителей как раз не беспокоит: детям было тепло, потому что артисты вовлекают их в подвижные игры — от хороводов вокруг елки до перетягивания каната, а взрослые почти поголовно обуты в валенки. Эту подзабытую в городе обувь в жилых комплексах «в тренде», потому что снег здесь чистый, зимой не бывает ни грязи, ни копоти. Природа, чистый воздух делают поселки желанными для тех, кто стремится перебраться жить подальше от суеты густонаселенного города. Но в то же время все преимущества городской жизни воплощены для жителей в развитой инфраструктуре.

К детям спешили Дед Мороз, Кикимора, Зайка и Снежик. Родителям тоже скучать не пришлось — их вовлекали в игры совместно с детьми. Ведь Новый год семейный праздник, мамы и папы не должны оставаться в стороне от веселья. Взрослые участвовали в перетягивании каната, боях мешками. Видно, что отношения здесь сложились добрососедские: вышедшие на праздник люди заодно обмениваются подарками, смеялись, рассказываю друг другу новогодние истории.

По традиции Дедушка Мороз возле ёлки слушал стихи и песни от детей, вручая сладкие подарки.

«Мы давно ждали этот праздник, я даже в шутку предупреждала детей, чтобы не вздумали заболеть», — рассказала Наталья, жительница коттеджного поселка «Гудвилл Парк», в котором ее семья живет здесь полгода.

Жизнь за городом — это не только тишина, прогулки на свежем воздухе, катание на коньках и лыжах в лесу, это веселые праздники совместно с соседями, пикники, игры с друзьями во дворе. Всё это есть в жилых комплексах, которые возводит строительная компания «Жилой Квартал».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий