Новый фильм Булата Юсупова «Первая Республика»: кто сыграет исторических персонажей



Стало известно, кто из актеров сыграет исторических персонажей в новом полнометражном художественном фильме Булата Юсупова «Первая Республика».

По предварительному кастингу, писателей Хадию Давлетшину сыграет Лилия Искужина, Даута Юлтыя — Рафик Хасанов, композитора Газиза Альмухаметова — Артур Ишмухаметов, основателя башкирского национального театра Валиуллу Муртазина-Иманского — Руслан Хайсаров, актрису Зайтуну Бикбулатову — Рушанна Бабич, реформатора национального театра Макарима Магадеева — Артур Кунакбаев.

Как сообщил режиссер Булат Юсупов, история будет показана через героя — одного из первых главных редакторов газеты «Башкортостан» Касима Азнабаева, который впоследствии был репрессирован. Его сыграет ныне живущий в Москве актер и каскадер Роберт Елкибаев.

«Первая Республика» — совместный проект кинокомпании «Живая лента» и киностудии «Башкортостан». По решению конкурсной комиссии фильм поставлен в производственный план на 2018 год. На сегодняшний день сценарий фильма готов, его только надо немного адаптировать, отметил режиссер. Авторы сценария те же, что и в фильме «Бабич», — народная артистка России и Башкортостана Тансулпан Бабичева и преподаватель башкирского языка Гульсясяк Саламатова. Определены локации фильма — он будет сниматься в Уфе и Стерлитамаке, будут также съемки в деревенских интерьерах.

«Для поддержки нового проекта нами был создан платный онлайн-кинотеатр, который даст возможность привлечь финансы в новый проект. Каждый теперь может посмотреть фильм «Бабич» в трех вариантах: в башкирской озвучке с русскими, английскими и турецкими субтитрами. В ближайшее время также появится фильм в русской озвучке», — рассказал Булат Юсупов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий