Новый «Фауст» Башкирского театра оперы и балета: модные бренды, криптовалюта и современные костюмы



Оперу «Фауст» Шарля Гуно в Башкирском театре оперы и балета ставит Георгий Исаакян. Известный режиссер уже начал работу над постановкой. Премьера намечена на июнь 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РБ, сегодня Георгий Исаакян и художник Денис Сазонов прилетели из Москвы, чтобы представить макет и эскизы к новой постановке. Режиссер рассказал о своей концепции, согласно которой зритель увидит знакомую историю в современных реалиях.

По словам режиссера, на сцене появится витрина модного бренда, в спектакле будут отсылки к криптовалюте и другим образам современности. Спектакль обещает стать ярким, с элементами современных костюмов, необычными декорациями, сложными в исполнении. Все это потребует больших сил и много времени, отметил худсовет театра.

«Я бесконечно счастлив снова приступать к работе в этом театре, одном из лучших музыкальных театров России. Мы уже давно начали обсуждать с художником и худсоветом театра, как все будет. Долго решали – какая версия и последовательность картин будет у нашего «Фауста», какая философия у спектакля. Сегодняшняя сдача – это уже результат первого этапа подготовки, и переход ко второму – воплощению», — говорит Георгий Исаакян.

По словам главного режиссера театра Филиппа Разенкова, одна из главных задач руководства театра – как можно больше новых интересных спектаклей, чтобы театр жил, и чтобы одна постановка не была похожа на другую.

«Здорово, что после традиционной «Царской невесты» в этом сезоне будет «Фауст» Исаакяна. Признанный мастер своего дела, Георгий Георгиевич уже ставил большое количество спектаклей в нашем театре, и его постановки приносили театру успех и награды. Фауст с одной стороны – великолепный материал, всем известная классика, но в то же время он таит в себе огромное количество слоев, и в руках Исаакяна философское прочтение произведения станет ярким и индивидуальным», — отмечает главный режиссер театра.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий