Николай Фадеев: «Через  проводимые Конгресс-бюро Башкортостана мероприятия решаются репутационные задачи республики и страны»



Главным достижением Конгресс-бюро Башкортостана на сегодняшний день является победа российской заявки на проведение в Уфе в 2021 году 47-го Всемирного конгресса пчеловодов «Апимондия» и выставки АПИЭКСПО. Таково мнение директора Конгресс-бюро Башкортостана Николая Фадеева, которое он высказал в интервью агентству «Башинформ». Глава ведомства рассказал, что работа над заявочной кампанией длилась два года совместно с Правительством республики, Министерством сельского хозяйства РФ и Российским национальным союзом пчеловодов.

«Мы смогли убедить членов международной пчеловодческой ассоциации в том, что именно Уфа и вся наша республика достойна и готова принять мировое сообщество пчеловодов. Кроме того, чуть ранее было завоевано право на проведения Всемирной Фольклориады в 2020 году, и сейчас мы активно готовимся к этому событию. Эти два крупнейших международных события чрезвычайно важны для нас. Через них фактически решаются репутационные задачи республики и страны», — отметил Николай Фадеев.

Директор Конгресс-бюро Башкортостана рассказал о других наиболее значимых мероприятиях, которые были проведены в республике и за ее пределами при участии Конгресс-бюро в уходящем году, а также поделился планами на предстоящий, 2018 год.

Полный текст интервью размещен в разделе «Детально».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий