Никита Богданов — бронзовый призер Кубка России по мотогонкам на льду


Никита Богданов из Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова стал бронзовым призером Кубка России по мотогонкам на льду, розыгрыш которого завершился в Вятских Полянах. В первый день финала №2 он набрал 10 очков и сохранил за собой третье место в турнирной таблице, которое занимал после финала №1 в Югорске. Во второй день набрал на два очка больше, и с общим результатом 22 очка вышел на второе место по сумме двух дней. Впереди него был лишь экс-чемпион Европы Василий Несытых. За четыре этапа на счету уфимца оказалось 44 очка, он увеличил отрыв от ближайших преследователей до четырех очков.

Лидировавшего после первых двух этапов тольяттинца Никиту Толокнова в Вятских Полянах догнал Несытых. По завершении четырех дней кубковых гонок у обоих на счету оказалось по 50 очков. В дополнительном заезде успеха добился Толокнов, ставший двукратным обладателем почетного приза.

В десятку сильнейших участников Кубка России вошел и прошлогодний серебряный призер этого турнира Иван Чичков — 20 очков, из которых 10 были завоеваны на третьем этапе. В остальных гонках уфимец выступил значительно ниже своих возможностей, набирая от двух очков до пяти.

На 12-м месте — Дмитрий Солянников, который в первом же заезде в Вятских Полянах получил травму и не смог продолжить выступлений. У него осталось 18 очков, набранных за первые два этапа.

Выступивший лишь в финале №2 юный уфимец Елисей Выдрин вышел с двумя очками на 18-е место.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: