Некоторые положения генплана Уфы признаны судом недействующими

Некоторые положения генплана Уфы признаны судом недействующими

Прокуратура обжаловала решение Верховного суда республики и добилась того, чтобы некоторые положения генерального плана Уфы были недействующими. Как сообщили в пресс-службе ведомства, это решение принято Четвертым апелляционным судом общей юрисдикции.

Проверку инициировали уфимцы, которые не согласились с решение Горсовета столицы Башкирии об изменении рекреационной зоны, предназначенной для парков, скверов, лесов, зон отдыха населения на зоны жилищного строительства, предполагающие вырубку зеленых насаждений, уменьшение площади парковых зон.

«Также внесены изменения в перечень территорий, подлежащих комплексному освоению. Изменена функциональная зона земельного участка, расположенного в парке, с рекреационной на многоэтажную жилую застройку свыше девяти этажей. При этом не учтено, что на смежном земельном участке расположен радиопередающий объект, для которого установлена зона с особыми условиями использования, в том числе ограничения застройки по максимальной высоте зданий», — уточнили представители прокуратуры.

Кроме генплана Уфы недействующими признаны и несколько положений Правил землепользования и застройки города.

ИА «Башинформ»