Неизменна только соль: статистики сообщили о росте цен на продукты в Башкирии

Неизменна только соль: статистики сообщили о росте цен на продукты в Башкирии

Статистики зафиксировали очередное повышение цен на продукты питания в Башкирии. По данным выборочного еженедельного мониторинга, больше всего подорожали в регионе шоколадные конфеты — на 4,7 процента, до 318 рублей за килограмм в среднем.

На условном втором месте — фруктово-ягодные консервы для детского питания, мука и сливочное масло, подорожавшие за неделю на 3,4 процента, 3,3 и 3,2 процента соответственно. Так, килограмм фруктово-ягодных консервов стоит сейчас в Башкирии в среднем 437 рублей, пшеничной муки — 41 рубль, сливочного масла — 666 рублей за килограмм. 

В перечень подорожавших за неделю продуктов также попали: сметана, полукопченая, вареная и варено-копченая колбаса, яйца, сухие молочные смеси для детского питания, картофель, морковь, мясные консервы для детского питания, вермишель, сахар, овощные консервы для детского питания, белокочанная капуста, хлеб, а также свинина, гречневая крупа, подсолнечное масло, пшено, мороженая рыба, репчатый лук, говядина, сыры, цельное пастеризованное молоко, черный чай, сосиски, сардельки и печенье.

И, наоборот, недельное снижение на 7,3 процента продемонстрировали в регионе свежие огурцы, средняя стоимость которых снизилась до 116 рублей за килограмм.

На 5,8 процента подешевели свежие помидоры — до 152 рублей за килограмм. 

Недельное снижение цен на 0,1 — 1,7 процента продемонстрировали в Башкирии куры, рис, яблоки, баранина, цельное стерилизованное молоко, макароны и маргарин.

Неизменной за неделю осталась только стоимость соли — 10,40 рубля за килограмм, заключили в Башстате.

ИА «Башинформ»