Нефтекамский «Торос» на домашнем льду обыграл «Челмет»

Нефтекамский «Торос» на домашнем льду обыграл «Челмет»

4 ноября нефтекамский «Торос» принимал на родном льду «Челмет». Соперники поначалу старались играть без ошибок. Нефтекамские хоккеисты в два раза перебросали гостей, но они не представляли угрозы. Однако первое большинство хозяева реализовали. Отличился Лапшин в пятака.

Ничейный второй период добавил интриги. Сначала Каменев на 21-й минуте сделал счёт 2:0. «Торос» мог в середине периода уйти в приличный отрыв после 7-минутного удаления Степанова, но челябинцы держались стойко и не позволили хозяевам увеличить счет на табло. Лукин сократил отставание до 2:1, а на 38-й минуте Кошурников вернул команду в игру – 2:2. До сирены оставалось четыре секунды, когда Каменев с пятачка протолкнул шайбу между щитков Мыльникова. Гол в раздевалку – 3:2.

Третий период начался тревожно для нефтекамцев. Абдеева наказали штрафным броском после фола на Лукине. Скрынник спас «Торос», оставив на табло прежние цифры. На 55-й минуте нефтекамцам вновь удалось реализовать большинство. Несильный, но точный бросок низом от Абдеева – 4:2. За три минуты до сирены челябинский штаб сменил вратаря на полевого игрока. «Челмет» играл вшестером против четверых торосовцев. Замена сработала – Лавриненко броском от синей линии вновь свёл преимущество «Тороса» к минимальному 4:3. В концовке периода хозяева буквально пластались перед своими воротами, ловя на себя все шайбы. Общими усилиями «Торос» удержал победный счет.

«Хорошо начали первый период, повели в счете. Играли по заданию, тренерскую установку на игру ребята выполнили полностью. Не удалось реализовать семиминутное большинство во втором периоде. Этот компонент у нас хромает, продолжаем работать над этим, — отметил и.о. главного тренера ХК «Торос» Владимир Гусев. — Знали, что игра будет напряженной до последней минуты, что и получилось. Ребятам всем до одного спасибо за сегодняшнюю игру. Они себя не жалели. Всех с победой!»

ИА «Башинформ»