Названы возможные сроки отмены QR-кодов и других ковидных ограничений в России

Названы возможные сроки отмены QR-кодов и других ковидных ограничений в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами назвал возможные сроки отмены QR-кодов и других ковидных ограничений в России. Представитель Кремля предположил, что полная отмена QR-кодов и других ковидных ограничений возможна только после окончания пандемии, а не по достижении коллективного иммунитета к этому заболеванию, сообщает ТАСС.

По его словам, вводить на федеральном уровне новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса пока не планируется, но ситуация развивается не самым благоприятным образом.

Недостижение необходимого уровня коллективного иммунитета к коронавирусу может привести к росту заболеваемости ковидом в России и введению новых ограничительных мер, указал Песков.

«Будет усиленное распространение инфекции, растущее количество заболевших. Будет растущее количество госпитализированных, дополнительная нагрузка на систему здравоохранения, потребность в дополнительных мерах по прерыванию цепочек распространения инфекции. И будут дополнительные меры», — сказал он, отвечая на вопрос, к чему может привести недостижение в ближайшие месяцы в России нужного уровня коллективного иммунитета к ковиду.

ИА «Башинформ»