Названы сборные, которые могут остановиться в Уфе во время Чемпионата мира по футболу-2018



Президент футбольного клуба «Уфа» Марат Магадеев в большом интервью рассказал о готовности учебно-тренировочной базы, которую построили специально для одной из сборных – участниц Чемпионата мира по футболу-2018.

«Уфа действительно попала в перечень городов, которые могут принимать команду-участницу чемпионата мира. Это возможно благодаря тому, что город полностью соответствует требованиям ФИФА: часовой подлет к городу, где будет игра (это Самара, Казань, Саранск, Екатеринбург – 16 команд могут у нас базироваться), не более часа езды от аэропорта до места проживания, после саммитов стран ШОС и БРИКС у нас в городе представлены гостиницы всех мировых брендов, хорошее состояние дорожной инфрастуктуры», — цитирует «БИЗНЕС Online» Марата Магадеева.

По словам президента «Уфы», в столицу Башкирии официально приезжали представители трех сборных: Египта, Ирана и Дании. Неофициальный визит нанесла Саудовская Аравия. Всех удовлетворило положение дел.

«До середины января, если не ошибаюсь, станет окончательно известно, какая страна остановится в Уфе», — сказал Магадеев.

Напомним, учебно-тренировочную базу, построенную к Чемпионату мира по футболу-2018, обещают сдать до конца декабря. Сегодня там идут внутренние отделочные работы. В дальнейшем Башкирия планирует использовать эту площадку для развития детского футбола.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий