Назван район Башкирии, который первым достиг целевого показателя по вакцинации от COVID-19

Назван район Башкирии, который первым достиг целевого показателя по вакцинации от COVID-19

Более 80% взрослого населения и 102% от подлежащего населения вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Таковы цифры в Буздякском районе Башкирии. Этот муниципалитет первым достиг целевого показателя по вакцинации от COVID-19. Район, согласно рейтингу регионального Роспотребнадзора, находится в «зелёной зоне» по уровню заболеваемости.

«Нагрузка на нас, на медиков, увеличилась в разы, многократно. Помимо физической усталости есть и эмоциональная усталость. Во-первых, неизвестно, что будет дальше. Во-вторых, все прекрасно понимают, что это еще не придел, возможно, эпидемия будет еще и дальше продолжаться. В-третьих, к сожалению, пациенты находятся на нервах, и требуют то, что сделать невозможно, особенно родственники. Поэтому мы в первую очередь говорим о вакцинации, чтобы данная нагрузка спала со всех нас», — говорит врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ Адиб Хамадуллин.

По словам замглавврача Буздякской ЦРБ Александра Овчинникова, население района услышало медиков.

«У нас еще остается население, в основном категории 60+, которое также необходимо вакцинироваться, а дальше уже ревакцинироваться. Поэтому работа в данном направлении продолжается», — уточнил доктор.

ИА «Башинформ»