Наращивание промышленного производства упрочило положение Башкирии на российском рынке



Наращивание промышленного производства упрочило положение республики на российском рынке, отмечает Башкортостанстат.

По данным за январь-ноябрь 2017 года, Башкирия занимает первое место в стране по выпуску нефти, поступившей на переработку; дизельного топлива; кальцинированной соды; бензола; термически полированного листового стекла; скрученной проволоки; двигателей гидравлических и пневматических; печей и камер промышленных; автобетоновозов; прицепов и полуприцепов; надувных судов.

Она же остается единственным производителем автобетононасосов.

Башкирия находится на втором месте среди регионов страны по объемам производства бензина, ксилола, стирола, этилена, пластмасс и синтетического каучука в первичных формах, материалов для покрытия пола, стен или потолка, гидравлической извести, кровельных и гидроизоляционных материалов, а также электрических светильников и кузовов для автотранспортных средств.

Кроме того, Башкирия занимает третье место в России по выпуску обработанного молока, технической газовой серы, вертолетов, талей и подъемников.

Республика является сегодня одним из крупнейших субъектов России, обладающих мощным промышленным потенциалом.

За 11 месяцев прошлого года республиканскими производителями промышленной продукции отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму, превышающую 1,4 трлн рублей, или 2,6% российского объема.

По этому показателю Башкирия занимает 12 место среди регионов страны. При этом деятельность промышленного сектора республики характеризуется положительной, опережающей среднероссийскую, динамикой. Индекс производства в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, в республике составил 102,3% против 101,0% в Российской Федерации.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий