Начался прием заявок на гранты Президента РФ по проектам в сфере культуры и искусства

Начался прием заявок на гранты Президента РФ по проектам в сфере культуры и искусства

С 1 ноября 2021 года по 20 января 2022 года принимаются заявки на участие в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в 2022 году.

Проекты должны соответствовать одному из восьми тематических направлений: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ».

В конкурсе могут принимать участие НКО, муниципальные учреждения и предприятия, коммерческие организации  и индивидуальные предприниматели. Заявки на участие в конкурсе формируются и подаются в электронной форме на официальном сайте Президентского фонда культурных инициатив.

Председатель Постоянной комиссии по развитию комфортной городской среды и общественных пространств Совета г. Уфы, руководитель Центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин отметил, что только каждый четвёртый проект выигрывает грант, но тем не менее, надо пробовать свои силы.

«Не все знают, что и предприниматели, и некоммерческие предприятия могут принять участие в конкурсе грантов на развитие креативных проектов. То есть если у вас есть рекламное или дизайнерское агентство, если вы, как предприниматель, занимаетесь обучением творческим профессиям и организуете мероприятия, вы тоже можете выиграть грант. Важно, чтобы ваш проект нёс добро и был потенциально полезен большому числу людей, — прокомментировал агентству «Башинформ» Валериан Гагин. — Таких идей у наших креаклов много: интересных, полезных обществу и сложных для реализации без поддержки государства. Осталось только послушать лекции о том, как правильно писать проект (все материалы есть на сайте, сам проходил этот курс) и составить заявку. Чем больше людей пошлют свои идеи, тем выше шанс выиграть. Сходите на сайт, попробуйте свои силы. Мы с командой уже два раза проиграли, значит в этом году шансов выиграть у нас больше. Наши ребята выиграли в прошлом году 4,5 миллиона рублей из 450 млн грантов, выделенных на поддержку креативных индустрий. Пусть в этом году будет больше побед!»

ИА «Башинформ»