На Южном кладбище Уфы пресекли попытку кражи забора



На Южном кладбище Уфы пресечена попытка кражи металлического ограждения. Виновные установлены, против них возбуждено уголовное дело.

Землекоп МБУ «Комбинат специализированного обслуживания г. Уфы» увидел, что двое мужчин на кладбище «Южное» грузят похищенные пролеты забора в принадлежавшую им «ГАЗель». В машине уже находилась ограда от могилы. После замечания сотрудника комбината похитители быстро выгрузили украденный забор и уехали. Эти действия землекоп успел снять на камеру мобильного телефона вместе с госномером «ГАЗели», что в дальнейшем позволило следственным органам найти и задержать виновных.

Подобные кражи случались и раньше. Так, в сентябре минувшего года был установлен факт хищения ограждения протяженностью 250 метров на кладбище «Северное». По факту кражи было возбуждено уголовное дело. На комбинате не исключают, что данные противоправные действия совершены одной группой лиц.

Первопричина вандализма — бесконтрольность пунктов приема металлолома, где зачастую формально относятся к проверке документов, подтверждающих законность сдачи металла. Этим и пользуются злоумышленники, которые своими действиями наносят многомиллионный ущерб городу. В последнее время крадут не только металлические заборы, ограды вокруг могил, но и канализационные люки, скамейки и прочие предметы общего пользования.

Меры по недопущению актов вандализма рассматривались на депутатских слушаниях Совета городского округа Уфы. На слушаниях прозвучали предложения Комиссии по ЖКХ и экологии о мерах по предотвращению хищений лома черного металла.

Теперь виновные в попытке кражи на городском кладбище будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законом, сообщили в МБУ «Комбинат специализированного обслуживания г. Уфы».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий