На уфимских улицах вновь был замечен британский актер Рэйф Файнс, завершивший фильм о Рудольфе Нурееве



На уфимских улицах вновь был замечен британский актер и режиссер Рэйф Файнс. Фотографии со звездой опубликовали пользователи соцсетей.

Стало известно, что недавно Рэйф Файнс завершил фильм «Белый ворон», посвященный гению танца ХХ века Рудольфу Нурееву. Фильм снимался в Уфе, Санкт-Петербурге, Париже. Главную роль сыграл премьер Татарского театра оперы и балета (Казань) Олег Ивенко. Картина под названием «Белый ворон» выйдет в прокат в 2018 году.

Весной Рэйф Файнс приезжал в Уфу и прошелся по Башкирскому театру оперы и балета, на сцене которого Нуреев сделал свои первые шаги в искусстве. Он посмотрел сцену, ознакомился с музейной экспозицией. Актер хотел поближе узнать родной город танцовщика, посетив его достопримечательности. Знаменитый британский актер Рэйф Файнс — обладатель кинематографической премии BAFTA и театральной премии «Тони», двукратный номинант на премию «Оскар», пятикратный номинант на премию «Золотой глобус». Снимался в фильмах Стивена Спилберга «Список Шиндлера», «Английский пациент», «Красный дракон», «Залечь на дно в Брюгге», «Чтец», «007: Координаты «Скайфолл»», «007: Спектр» и «Отель «Гранд Будапешт». Известен также по роли лорда Волан-де-Морта в серии фильмов о Гарри Поттере.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий