На Учалинском ГОКе начали работу три новых автосамосвала




На Учалинском ГОКе (предприятие сырьевого комплекса УГМК) начали работу три шарнирно-сочлененных самосвала Volvo А45G. Их приобрели в рамках кампании по замене изношенного оборудования. Автосамосвалы, предназначенные для транспортировки горной массы и сыпучих материалов, прошли обкатку и запущены в работу на технологических дорогах Озерного и Западно-Озерного месторождений.

«Техника мощная, надежная, эффективная. Отличается от предшественников повышенной производительностью и дополнительными опциями в системе управления. Ее применение позволит нам выполнять производственные задачи в полном объеме», – рассказал начальник службы эксплуатации автотранспортной техники АТП Учалинского ГОКа Артур Ибатуллин.

Грузоподъемность новых самосвалов – 41 тонна, мощность – 476 лошадиных сил Их отличает просторная кабина с широким обзором, улучшенная система освещения, а также дополнительные функции в управлении: автоматическое взвешивание загружаемой в кузов горной массы, которое исключает недогруз или перегруз самосвала, и другие электронные опции.

«В машине все компьютеризировано. Например, стоит приподняться с сиденья, тут же перестает подниматься или опускаться кузов. Есть автоматическая система смазки узлов, климат-контроль, кондиционер. Приятно работать!» – рассказал Халил Шакиров, водитель АТП Учалинского ГОКа с 45-летним стажем.

В этом году на предприятии еще запланировано приобретение новых единиц технологического транспорта: на Учалинский ГОК поступят экскаваторы, фронтальные погрузчики и самосвалы.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий