На трассе в Башкирии под колесами автомобиля погибли два пешехода



В полночь в Стерлитамакском районе на 144 км автодороги Уфа — Оренбург под колесами «Киа Рио», двигавшегося в направлении Уфы, погибли сразу два пешехода, мужчина и женщина. За рулем автомобиля находился 52-летний уфимец, информирует республиканская ГИБДД.

По словам очевидцев, пешеходы шли во встречном направлении по проезжей части. В настоящий момент известно, что женщина — 31-летняя жительница деревни Ново-Васильевка, личность мужчины устанавливается.

По данным ГИБДД по РБ, за минувшие сутки на дорогах Башкортостана погибли три пешехода. Еще один смертельный случай произошел накануне утром в Чекмагушевском районе на 40 км автодороги Кушнаренково — Чекмагуш — Бакалы. 59-летний местный житель за рулем «Nissan Х-trail» допустил наезд на пешехода. От полученных травм 80-летняя женщина погибла на месте происшествия. По предварительной информации, пенсионерка переходила дорогу в неустановленном месте.

«Светоотражающих элементов на одежде пешеходов не обнаружено, что, в свою очередь, не позволило водителю своевременно их обнаружить и предпринять меры к предотвращению аварии», — уточнили автоинспекторы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий