На Транспортном форуме обсуждалась возможность интеграции карт «Тройка» и «Алга»

На Транспортном форуме обсуждалась возможность интеграции карт «Тройка» и «Алга»

17 ноября в Москве в рамках XV Международного форума «Транспорт России» состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. В ней также приняли участие Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Булушев, мэр Уфы Сергей Греков.

«Москва в сфере общественного транспорта сделала очень впечатляющие шаги по его развитию, – сказал Радий Хабиров. – Мы с интересом смотрим на инфраструктуру Москвы, изучаем лучшие практики для внедрения у себя в республике».

На встрече рассмотрели возможности интеграции билетной системы на базе карты «Тройка» с транспортным решением «Алга». Москвичи пользуются картой «Тройка» для оплаты проезда в метро и других видах общественного транспорта. Функционал карты постоянно расширяют. Например, с её помощью можно оплачивать походы в музеи. Она также действует в Московской, Ярославской, Тульской, Ростовской областях, Новом Уренгое, Ульяновске, Комсомольске-на-Амуре, Пермском крае и Республике Карелия.

«Мы активно внедряем в Башкортостане транспортную карту «Алга», которая находит применение в транспорте и в других сферах. Поэтому нам интересно изучить перспективы взаимодействия наших платёжных систем, чтобы увеличить потенциал для удобства жителей, – отметил Радий Хабиров.

«Мы высоко оцениваем потенциал транспортной карты «Алга» и также заинтересованы в интеграции с нашей картой «Тройка», так как в конечном итоге это будет полезно для всех пассажиров, – сказал Максим Ликсутов. – Информационные технологии на основе транспортных карт позволяют видеть ситуацию на дорогах и оперативно реагировать на нехватку подвижного состава на том или ином участке. К тому же это прозрачные финансы и налоги в бюджеты всех уровней».

Стороны также обсудили проектирование интеллектуальной транспортной системы для Башкортостана, которая призвана автоматизировать управление транспортными потоками, снизить аварийность и повысить качество организации дорожного движения.

ИА «Башинформ»