На строительный рынок Уфы может зайти турецкая компания




Уфу посетила делегация турецкого строительного холдинга Sarikoc. Представители приехали в столицу Башкирии для встречи с депутатами Городского совета и местными чиновниками.

«Гостям рассказали об инвестиционной привлекательности Уфы и республики в целом, отметили ряд перспективных направлений строительства, обсудили возможности холдинга по концессионным соглашениям и ознакомили со стратегией социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2030 года», — отметил народный избранник Юрий Васильев.

Директор по работе с инвесторами Корпорации развития Республики Башкортостан Игорь Смолягин напомнил, что у региона богатая история сотрудничества с турецкими компаниями.

«Сейчас представители холдинга Sarikoc проанализируют полученную информацию. Они заинтересовались информацией о ТОРах [территориях опережающего развития – прим.ред.]. Мы надеемся, что в ближайшее время увидим нового строительного игрока из Турции, который в будущем перерастет в надежного партнера и активного инвестора», — сказал Смолягин.

Справка

Турецкий строительный холдинг Sarikoc на данный момент строит станцию метро Аларко, жилые дома, торговые центры и пристань, больницу, мечеть и школу в Стамбуле, завод по производству удобрений в Турменистане. Среди выполненных проектов значатся международный порт, тракторная фабрика, пристань для яхт, административное здание в Анкаре, ювелирный центр.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий