В Уфе состоится Межэтнический конкурс красоты и таланта «Мисс International — Ufa». К участию приглашаются девушки от 18 до 28 лет — представители разных национальностей, проживающие на территории Республики Башкортостан. Особенность конкурса в том, что каждая из участниц должна суметь ярко представить свой народ.

Заявки на участие в конкурсе уже подали более 50 девушек из Республики Башкортостан, регионов России, СНГ и дальнего зарубежья. Кастинг пройдет 11 ноября в 10.00 в Малом зале ГКЗ «Башкортостан».

В рамках конкурсной программы запланированы знакомство финалисток со столицей республики, посещение культурно-просветительских и развлекательных учреждений Уфы, встречи с творческой интеллигенцией, общение с выдающимися соотечественниками, мастер-классы, выставки мастеров народных промыслов и национальных блюд.

Кульминацией конкурса станет масштабный финал 27 ноября в «Конгресс-холле».

Проект «Мисс International — Ufa» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» выиграл грант на сумму 200 тысяч рублей. Победитель форума — студентка пятого курса Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова Земфира Рашитова.

«Сама идея конкурса возникла у меня еще во время работы председателем Молодежного Совета при Доме дружбы народов. Я столкнулась с тем, что в нашей республике мало молодежных межнациональных событий, — говорит Земфира. — На форуме «Таврида» перед нами стояла задача представить народное искусство как тренд для молодежи, что способствовало бы укреплению российской идентичности на основе традиционных культурных ценностей народов России. Победа на форуме и признание экспертов из Росмолодежи стали большим толчком для реализации проекта».

Конкурс «Мисс International — Ufa» проводится с целью знакомства жителей республики с культурой народов России и Башкортостана; создания условий для межэтнического общения молодежи; профилактики межэтнического экстремизма и воспитания интернационализма в молодежной среде; создания условий для межнационального культурного обмена; стимулирования творческой активности молодежи; пропаганды культуры, красоты, гармонии и совершенства личности; воспитания эстетического вкуса, сохранения и возрождения народных традиций, материальной и духовной культуры народов России и Башкортостана.

Организаторы конкурса — Росмолодежь, Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство культуры республики Башкортостан, Дом дружбы народов РБ, Башкортостанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий